Ваня Байков

Ваня Байков

Возраст: 2 года

Город: Ефремов

Диагноз: ДЦП

Необходимо собрать: 115200

Здравствуйте! Сейчас Ване 2 года. Беременность была желанной и запланированной, проходила без осложнений. На родах был выявлен истинный узел пуповины, который не был замечен на всех УЗИ. Но врачи говорили, что ребенок в порядке и на 4 сутки мы были выписаны домой. До 3-4 месяцев Ваня развивался по возрасту.

В 3 месяца мы заметили тремор всей головы и обратились к неврологу. Была сделана нейросонография: выявлены гипоксические изменения головного мозга, перенесенное кровоизлияние в сосудистое сплетение левого БЖ.

Долгое время врачи утверждали, что у ребёнка просто задержка моторного развития, все будет хорошо. Выписывали массаж и лекарства, мы все выполняли.
Результаты от лечения были минимальны. Нами было принято решение поехать в Москву.


1 октября 2018 года в Научно-практическом центре детской психоневрологии (Москва) нам был поставлен страшный диагноз ДЦП (атонически-астатическая форма). Я не могу передать свои чувства, ту боль, которую мы испытали. Мы не верили, что у нашего сына такой диагноз. Это не может происходить с нами...

Далее мы начали ездить на реабилитации и консультироваться с Московскими специалистами: неврологами и генетиками. Было сделано МРТ головного мозга. Заключение: МР картина незначительно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Не равномерно выраженная дисгенезия правой гемисферы мозжечка с расширением субарахноидального пространства области правых отделов задней черепной ямки заместительного характера. МР признаки зон незавершенной миелинизации в области теменных долей.

На тот момент, 1 год и 3 мес., Ваня ползал по пластунски и самостоятельно не садился. Когда мы его присаживали, мог сидеть, опираясь на руки. Был крупноразмашистый тремор головы и туловища. Врачи говорили: "вероятность того, что Ваня будет ходить 50%", "он никогда не будет обычным". Мы находились в состоянии шока, мы не понимали, что нас ждёт. Да и сейчас, врачи говорят, что будет ли Ванечка ходить, зависит от того, как поведёт себя мозг, в частности мозжечок. Помочь могут только реабилитации.

Изначально мы начали проходить бесплатные реабилитации, которые не давали желаемого результата, более того мы получали зачастую не положительную динамику, а регресс, т.к. Ваня каждый раз заболевал. Было принято решение попробовать пройти платные реабилитации.
В первый раз наш выбор пал на центр "Академия здоровья", Электросталь. Затем мы съездили в центр "Логос", Тула. Результат был. Мы с двинулись с места. После платных реабилитаций он стал самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, залазить на диван/кровать. Затем мы ещё раз съездили в Логос и Ваня стал не только залазить, но и слазить с дивана, ходить у опоры, ходить за одну руку.
Именно в Логосе мы впервые услышали, что Ванечка будет ходить. Мы верим в это и не просто так, мы видим результаты.
К сожалению, на данный момент, у нас сохраняются следующие проблемы. Ваня сидит с умеренно круглой спиной, самостоятельно не ходит, не встаёт и не стоит (только у опоры). Он не может держать полноценно равновесие, удерживает его всего несколько секунд, ходит также за одну руку и то не продолжительное время, он быстро устаёт, наблюдается шаткость походки. Его мышцы стали крепче, чем раньше, но тонус снижен. Есть задержка речевого развития. Плоско-вальгусные стопы.

Сейчас мы очень нуждаемся в реабилитации в центре Логос. Мы её ждём с надеждой, что Ваня самостоятельно начнёт ходить. И мы уверены, что у нас и дальше будет положительная динамика.

Мы очень надеемся на Вашу помощь. Заранее большое спасибо.

Собрано

44463

Осталось

70737


Сумма не меняется автоматически.
Изменения по сбору корректируются вручную, если за сутки поступило 1000 рублей и больше.

Счет на лечение