Тимур Занджирбеков

Тимур Занджирбеков

Возраст: 1 год

Город: Тула

Диагноз: ДЦП

Необходимо собрать: 108000

Моему сыну Тимуру 1 год и 4 месяца. Всего в нашей семье трое детей: старшему сыну Станиславу 11 лет, а малыши Амина и Тимур ровесники-двойняшки. Моя вторая беременность протекала довольно неплохо, учитывая то, что я вынашивала одновременно двоих детей. Все УЗИ и анализ на генетику показывали, что с детками все в порядке, никаких патологий не было обнаружено. Но случилось так, что я поступила в Тульский областной роддом на сроке 30 недель и в этот же день родила мальчика весом 1700 грамм и девочку – 1200 грамм. Врачи говорили, что с мальчиком все хорошо, а девочка находилась в тяжелом состоянии, не смотря на то, что оба ребенка находились в инкубаторе под ИВЛ. Тимур в течении 5 дней, а Амина неделю. После оба ребенка еще месяц провели в отделении для недоношенных детей.

По истечению этого тяжелого для нас времени после выписки врачи диагностировали обоим малышам, что они здоровы и развиваются согласно сроку. Мы регулярно ходили в поликлинику и все врачи так же говорили, что детки здоровы, но время шло и я стала замечать, что дети развиваются по-разному. К тому времени как Амина уже начала сидеть и переворачиваться у Тимура таких сдвигов не было и я забила тревогу. Я обратилась в частную клинику и после визита к неврологу узнала, что у моего сына задержка моторного развития. Мы госпитализировались в «Тульскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» и прошли лечение, даже появились небольшие сдвиги, но Амина уже умела многое, а Тимур продолжал просто лежать на спине.

Нам посоветовали физкультурно-оздоровительный центр «Logos» и я пошла собирать необходимые документы. Мы с Тимуром легли на обследование в ГУЗ ТО «Центр детской психоневрологии», где мне сообщили о том, что у моего ребенка родовая травма – кровоизлияние головного мозга и далее ему поставили диагноз риск развития ДЦП, спастический тетрапарез. Я впервые услышала этот диагноз, т.к. в роддоме мне об этом никто не сообщал. К тому времени Тимуру уже было 8 месяцев.

Я была в шоке, не знала, что делать и как помочь своему ребенку. После посещения «Логоса» мы заметили положительную динамику в развитии Тимура, но, к сожалению, нашей большой семье сложно финансово обеспечивать лечение. Мы просим всех, кому небезразлична судьба Тимура, оказать любую материальную помощь, потому что ему необходима реабилитация каждые 1,5 месяца, а мы физически не способны найти столько денег самостоятельно. Нам больно смотреть на то, как его сестра Амина бегает, прыгает и полноценно играет, в то время как он, просто лежит, пытается, но не может… Тимур очень светлый и красивый мальчик: он много улыбается, знает много слов и очень любит разговаривать.

Мы мечтаем, чтобы он мог играть с сестрой и твердо стоять на ножках. Мы верим, что с помощью нас и наших специалистов Тимур добьется успехов и мы получим желанный результат.

                                                                              С уважением, семья Занджирбековых.


Собрано

33160

Осталось

74840


Сумма не меняется автоматически.
Изменения по сбору корректируются вручную, если за сутки поступило 1000 рублей и больше.

Счет на занятия